大发888

佳木斯市委书记徐建国对国庆节期间安全生产和供热准备工作进行检查
时间: 2019-10-08 13:33:10 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记徐建国对国庆节期间安全生产和供热准备工作进行检查,并看望慰问一线职工,向他们及全市广大一线干部职工致以节日的问候。徐建国强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把安全生产工作摆在首位,坚决落实好企业主体责任、区县属地责任和行业监管责任,推动各项安全制度和值班值宿制度落深落细,并全力做好供水、供电、供气等城市基础服务保障,突出做好供热前的各项准备工作,确保全市人民度过一个平安祥和、欢乐顺心的国庆佳节。

  徐建国来到大发888农垦佳星液化气经销有限公司,检查并详细询问企业生产经营、燃气运输、设备检测、安全制度落实等情况。徐建国要求,安全是企业的生命线。危化企业要进一步提升安全生产意识,严格按照规章制度生产经营,落实落靠各项安全措施,经常性进行设备检测,定期开展安全生产警示教育,确保不发生安全事故。徐建国希望佳星液化气公司要安排好国庆节期间值班人员,保障群众灌装燃气供应,并要求相关部门要加强日常监管,为企业做好服务,指导企业加快转型发展。

  教育小区旧户安装工程现场,佳木斯市中燃公司工作人员正紧张进行架空管线作业。徐建国来到施工现场,了解工程进展情况,察看施工安全措施落实情况,叮嘱项目负责人要保证工程质量,更要注意高空作业人员安全。徐建国说,佳木斯中燃公司多年来为保障群众燃气安全和用气供给做了大量工作,希望中燃公司要全力保障市民燃气供应的同时,切实把安全生产工作摆在首要位置,强化投入维护基础设施特别是老旧城区的管线安全,及时排查隐患,加大用户安全用气知识的宣传力度,确保全市燃气安全管理工作再上台阶。

  在华电能源股份有限公司佳木斯热电厂,徐建国检查了安全生产工作,着重了解了企业供热准备工作,向企业一直以来对佳木斯经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向一线职工表示亲切的慰问。徐建国指出,冬季供热是市委市政府高度重视、人民群众高度关注的重点民生工程,供热企业一定要提高站位,履行好社会责任,扎实做好设备检测、管道维修、管网注水等各项前期准备工作,抓紧时间做好燃料储备,强化各项保障措施,确保全市供热期达标供热、持续供热、高质量供热,确保群众舒心、满意度过“暖冬”。

  邱士林及相关部门负责同志参加检查。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨