大发888

佳木斯市长邵国强:高度重视聚焦“四个到位”确保主题教育取得扎实成效
时间: 2019-10-08 13:32:11 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长邵国强赴“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点桦川县,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合脱贫攻坚、农村饮水安全、秸秆综合利用、安全生产等工作进行调研。赴向阳区九洲社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,参加志愿者服务活动。

  邵国强先后到桦川县四马架镇同乐村、悦来镇,实地了解主题教育开展、产业扶贫、饮水设施管护、秸秆综合利用等情况,并深入桦川县行政服务大厅开展“走流程”,体验精准扶贫“五重保障”医疗报销办事程序。邵国强提出,要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取有效措施,加快推进重点工作,推动我市实现全面振兴全方位振兴。在贫困户刘荣家中,邵国强关切地询问其生活、就医等情况,察看饮水和厕所改造情况,鼓励其坚定信心,克服困难,争取早日实现脱贫致富。

  邵国强深入桦川中燃城市燃气发展有限公司,听取企业相关负责人对安全生产工作情况汇报,详细了解该企业人防、技防等安全保障措施。邵国强要求,要坚持问题导向,防患于未然,持之以恒排查危险源点,完善应急预案,严格执行值班值守制度,确保群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

  调研期间,邵国强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福及相关负责同志汇报主题教育、脱贫攻坚、饮水安全、安全生产等工作开展情况,与有关部门交流农村饮水安全工程运行管护保障问题,并征求“两代表一委员”对市级领导班子和领导干部的意见建议。

  邵国强指出,要高度重视,聚焦“四个到位”,推动主题教育扎实深入开展。一要抓思想认识到位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,充分认识开展主题教育是提高全体党员、各级领导干部工作能力的重要途径。二要抓检视问题到位,要有态度,采取自己找、群众提、互相帮、集体议、上级点等方式,虚心听取各方面的意见建议;要有方法,采取“六对照五查找”方式,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;要有剖析,围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深入反思,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要抓整改落实到位,要承接,对照省、市主题教育问题整改工作台账,逐一明确责任领导、责任单位和完成时限;要充实,把学习研讨中查摆的问题、调研中发现的问题、检视反思的问题,随时充实调整到整改工作台账中;要见效,在重大时间节点、重点发展任务等工作上取得实实在在的成效。四要抓组织领导到位,要加强领导,强化主体责任,统筹好主题教育和年底前的各项工作;要分类指导,因地制宜指导机关、农村等不同类型的党组织,不能上下一般粗、左右一个样;要从严督导,市委、县委巡回指导组要成为主题教育行家里手,加强工作调度,共同把主题教育引入深入,确保主题教育高标准推进、高质量完成。

  在桦川县调研期间,邵国强看望了离休老党员张志贤。

  邵国强还深入到向阳区九洲社区,以普通党员身份参加志愿活动,为九洲社区捐赠图书、消防自救呼吸器和医疗急救包,详细了解主题教育开展、基层党的建设等情况。邵国强要求,要按照中央、省委的部署要求,把主题教育与党员志愿服务结合起来,以实际行动践行主题教育,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨